2012年9月5日水曜日

崎陽軒のシュウマイ

 今日は彩都での治療。予約は13:00~なので、11時には家を出た。明日は三重中央での抗がん剤点滴なので、今日は治療が終われば外食の予定で点滴も外して出かけた。

 治療を終えて病院を出る頃はもう2時を回っている。帰りの高速のサービスエリアへはまだ時間もかかる。なので病院の近くのお好み屋さんに入った。
食べログにも出ている様だし、そこそこ美味しいだろう、と期待しながら。

 雄一は定食のハンバーグ。僕は店長のおススメのお好み焼き。まあ味は大阪だし、それなりに美味しかった。雄一もハンバーグを少し残しただけで、お好み焼きをつつきながらご飯も全部食べた。可愛そうなのは、ストーマのバッグを外しているので、すぐにストーマには便が出て来てトイレに行く事に成る。これが無くなれば、もっと外に出れるんだけど。。。

 帰りには土山のサービスエリアで、前回に買った黒豚の肉まんが美味しいと言うので、今日も買って来た。こちらは車の運転などで、家に帰るとぐったり。。。
崎陽軒の特製シューマイと昔ながらのシューマイ
でも、雄一は車の中で良く寝ていたし、帰るとすぐにその肉まんを食べる。良くたべれるねえ・・・と感心。

 そして今日はネットで頼んでおいた横浜の崎陽軒のシュウマイが、夕方に届いた。明日以降は食べれないだろうから、食べるなら今夜。母親に頼んで今日の夕食に出して貰って美味しそうに食べる。
10日程前に、テレビかネットで情報を見たのか、「崎陽軒のシュウマイ、食べたいなあ」と話してくる。
 すぐにネットで崎陽軒に注文して今日に成った。
僕もはるか昔に食べた事は有るが、確かに美味しい。特製シューマイには専用の醤油も着いている。
昔ながらの小さなシュウマイは真空パックに成っている。これはまた今度食べよう。

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