2014年9月11日木曜日

ミョウガとキュウリ

 庭のミョウガは沢山芽を伸ばして来ている。
茎の短い物、長い物、多分収穫する時も有る程度の手法が有るんだろうね。
もう少し良く調べて、出来るだけ長く食べれるようにしたい。

 ミョウガはほとんどお漬け物に添えて食べているが、フェイスブックのお友達から天ぷらも美味しいと教えられて、ヨメに作ってもらいました。
これがあっさりしていて結構行けるね!
好き嫌いは有ると思うけど。
ちなみにこの日は前日の夜にチームの皆さんと集まってお酒も沢山飲んだし、土日の野球で体も胃袋もぐったり。
 その時の夕食のメニュー。しその天ぷらも美味しい。マーボ豆腐に庭で取れたキュウリに大根おろし。めちゃくちゃヘルシーでした。
お陰で胃袋も快復!

 庭のキュウリはもう終わりの様です。
先日、形くずれのキュウリをモモとマーキュリーにあげました。
2人とも美味しそうに食べていましたよ。

0 件のコメント: